2010年11月19日

にんにくの芽

あんまりスーパーに売ってるところをみかけたことがないので

冷凍食品で食べてます。

あれは、業務用なのか、あんまり流通してないのでしょうか。  


Posted by にんにく at 20:44Comments(0)日記

2010年11月16日

ガーリックオイル

にんにくのみじん切りをフライパンでに油を適量入れて、
ゆっくり揚げていきます。
狐色になったら、ペーパーとザルで油を濾すと
ガーリックオイルのできあがりです。
炒め物やパスタに重宝します。
揚げたにんにくは、トッピングでサラダにかけたりしてます。

  


Posted by にんにく at 11:01Comments(0)

2010年11月09日

ガーリックステーキ弁当

会社の近所に、700円で、ガーリックステーキ弁当が売っていて

かなりおいしい。

調理方法がうまいのか、あんまり臭いが気にならないので

ランチでも気にせず食べれます。
  


Posted by にんにく at 16:25Comments(0)日記